09

2020-01

中铁四局3人获中国中铁表彰

新闻来源: 中国中铁四局集团 浏览次数:时间:2020-01-09

pp斗地主手机下载 www.yjofx.tw 近日,中国中铁人才工作会议在北京召开。中国中铁党委书记、董事长张宗言,总裁陈云等股份公司领导、高管、各部门负责同志,pp斗地主手机下载党委书记、董事长张河川,总经理王传霖,中国中铁其他所属二级企业党政主要负责人以及人力资源部部门(干部部门)负责人、获奖代表等200余人参加了会议?;嵋橛沙略浦鞒?。

会上,中国中铁纪委书记王士奇宣读了表彰决定,pp斗地主手机下载二公司总工程师孙小猛,中铁四局城轨分公司总经理、党委副书记梁超,中铁四局八分公司电工特级技师翟长青分别获得“中国中铁科技创新优秀人才”、“中国中铁基层经营管理优秀人才”、“中国中铁优秀工匠”的称号。张河川代表中铁四局党委做了题为《加强项目管理人才建设 着力夯实企业发展基础》人才工作经验交流的发言。

\

会上,中国中铁党委书记、董事长张宗言就股份公司人才工作做了讲话,他指出,股份公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑, 深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和重要指示批示精神,从服务国家战略和企业改革发展党建需要出发,持续加大人才工作力度,不断健全人才工作体系、完善选人用人机制、优化人才队伍结构、加强素质工程建设,各项工作取得明显成效。但当前企业人才队伍建设中仍然存在现有人才资源与高质量发展的供需矛盾突出、人才工作的科学化水平不高、员工素质培训不到位不扎实等突出问题,需要尽快加以解决。

张宗言强调,习近平总书记强调人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。当今世界的综合国力竞争,说到底是人才竞争,“两个一百年” 奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才。作为中央企业,要深刻领会习近平总书记关于人才工作的重要论述,进一步提高政治站位,充分认识做好人才工作是履行央企使命的迫切需要、是做强做优做大企业的迫切需要、是改善企业人才队伍现状的迫切需要,自觉把加强人才工作摆在突出位置,强化责任,有的放矢,全力推动人才工作上台阶出实效。

一是必须坚定不移实施人才强企战略,抓好人才工作顶层设计,实施人才工作 “四个优先” 。二是必须建立分门别类的人才队伍,重点抓好复合型党群人才队伍、经营管理人才队伍、项目经理人才队伍、专家人才队伍、专业技术人才队伍、技能人才队伍的建设。三是要重点突出科技人才培养。四是要强化教育培训与学术交流。五是必须完善发挥专家作用的长效工作机制。六是要积极探索,循序渐进、稳妥推进人才选聘的市场化进程。七是要形成符合企业各层次人才特点、有效激发活力的人才收入分配激励机制。八是要严把进人关,培厚人才土壤。九是要营造尊重支持依靠人才的浓厚文化氛围。十是要坚持并强化党对企业人才工作的领导。

陈云传达了2019年国资委中央企业人才工作会议精神,并在总结讲话中就做好人才工作提出要求,要扎实做好人才引进工作,全面加大人才培养力度,不断完善人才管理体系,坚持正确人才选用导向,着力优化人才激励机制。同时要在年底前重点抓好以下几个方面工作:一是认真传达学习好党的十九届四中全会精神,扎实开展好第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育,全力支持配合好国资委党委巡视工作。二是全面加快生产经营管理步伐,确保完成年度目标及国资委考核任务,确保企业整体安全稳定。三是扎实推进“三供一业” 分离移交工作,确保年底前全面完成分离移交任务。四是要系统总结好今年工作,认真思考谋划好明年工作。

上一篇:崇礼铁路正式开通运营
返回
集体婚礼

重走青藏线

第六届企业文化节

农民工专题

集团网群
推荐阅读
更多