03

2019-12

央广网:国内首例小曲径大偏心复杂刚构转体桥加装安全屏障

新闻来源: 央广网 浏览次数:时间:2019-12-03

pp斗地主手机下载 www.yjofx.tw 央广网北京11月29日消息(记者郭淼 通讯员高炼 景伟洋)11月28日,宁波市轨道交通四号线上跨杭深、萧甬铁路工程移动式钢构防护棚完成吊装,标志着国内首例小曲径大偏心15000吨复杂刚构转体桥关键防护工程——铁路移动防护棚架施工顺利完成,这也是目前上海铁路局集团辖区内最大移动式钢构防护棚。

\

铁路移动防护棚架施工现场 摄影:景伟洋

据了解,移动式防护棚架由杭州地方铁路开发有限公司代建、pp斗地主手机下载负责施工,共四节,单节长10米、宽18米,重43.6吨。

“为不影响萧甬线正常运行,保障施工安全,我们将单个节段在铁路北侧拼装完成后,再采用600吨吊车整体吊装,这也是该项目转体桥涉铁施工科技创新的关键课题。”pp斗地主手机下载宁波地铁4号线转体工程项目部常务副经理汪东说,为加快安装速度、降低施工风险,防护棚架采用了拼装法施工,约135个构件加工成型后运至现场完成单节的拼装,拼装完成后项目再根据铁路管理单位批复的营业线施工计划在铁路运营天窗点期间完成封锁施工。

据介绍,在转体中,棚架会整体呈门字形对萧甬铁路实行“隧道”式?;?,可有效防止落石、坠物、易漂浮物等侵入铁路限界影响行车安全,具有较高的技术含量和科研应用前景。

上一篇:新华网:合安铁路庐江轨道板场完成全部生产任务
返回
集体婚礼

重走青藏线

第六届企业文化节

农民工专题

集团网群
推荐阅读
更多