03

2019-12

央廣網:國內首例小曲徑大偏心復雜剛構轉體橋加裝安全屏障

pp斗地主手机下载 www.yjofx.tw 新聞來源: 央廣網 瀏覽次數:時間:2019-12-03

央廣網北京11月29日消息(記者郭淼 通訊員高煉 景偉洋)11月28日,寧波市軌道交通四號線上跨杭深、蕭甬鐵路工程移動式鋼構防護棚完成吊裝,標志著國內首例小曲徑大偏心15000噸復雜剛構轉體橋關鍵防護工程——鐵路移動防護棚架施工順利完成,這也是目前上海鐵路局集團轄區內最大移動式鋼構防護棚。

\

鐵路移動防護棚架施工現場 攝影:景偉洋

據了解,移動式防護棚架由杭州地方鐵路開發有限公司代建、pp斗地主手机下载負責施工,共四節,單節長10米、寬18米,重43.6噸。

“為不影響蕭甬線正常運行,保障施工安全,我們將單個節段在鐵路北側拼裝完成后,再采用600噸吊車整體吊裝,這也是該項目轉體橋涉鐵施工科技創新的關鍵課題。”pp斗地主手机下载寧波地鐵4號線轉體工程項目部常務副經理汪東說,為加快安裝速度、降低施工風險,防護棚架采用了拼裝法施工,約135個構件加工成型后運至現場完成單節的拼裝,拼裝完成后項目再根據鐵路管理單位批復的營業線施工計劃在鐵路運營天窗點期間完成封鎖施工。

據介紹,在轉體中,棚架會整體呈門字形對蕭甬鐵路實行“隧道”式?;?,可有效防止落石、墜物、易漂浮物等侵入鐵路限界影響行車安全,具有較高的技術含量和科研應用前景。

上一篇:新華網:合安鐵路廬江軌道板場完成全部生產任務
返回
集體婚禮

重走青藏線

第六屆企業文化節

農民工專題

集團網群
推薦閱讀
更多